Finden Sie schnell weisshaus whisky für Ihr Unternehmen: 18 Ergebnisse

Whisky

Whisky

Whisky – das Lebenswasser… Die Bezeichnung „Whisky“ kommt aus dem gälischen und bedeutet Lebenswasser. Ihm wird eine wohltuende Wirkung nachgesagt und er wurde in alter Zeit sogar als Medizin verwendet. Gut zu wissen – in Schottland und Kanada werden die Destillate Whisky genannt – in Irland und den USA gilt die Schreibweise Whiskey.
Whiskey

Whiskey

süssliche Holznote mit einem Hauch Caramel Erhältlich in der 70cl Glasflasche mit einem Alkoholgehalt von 43 vol. %.
Wie Whisky entstand

Wie Whisky entstand

Entstehung: Im 5. Jahrhundert begannen christliche Mönche, allen voran der irische Nationalheilige St. Patrick, das Land der Kelten zu missionieren, und brachten technische Geräte sowie das Wissen über die Herstellung von Arzneimitteln und Parfüm nach Irland und Schottland. Bislang steht nicht fest, ob Schottland oder Irland das Ursprungsland des Whiskys ist. Einer Legende nach waren die Kelten die ersten, die eine wasserklare Flüssigkeit destillierten – das aqua vitae oder uisge beatha. Das hierzu nötige Wissen verbreitete sich in den folgenden Jahrhunderten wohl durch das Aufkommen der Klöster, die damals das Zentrum vieler Ansiedlungen waren und eigene Gasthäuser betrieben. 1494 wurde aquavite zum ersten Mal urkundlich in den schottischen Steuerunterlagen erwähnt, als der Benediktiner-Mönch John Cor aus dem Kloster Lindores in der damaligen schottischen Hauptstadt Dunfermlineacht Bollen Malz einkauft. Im Laufe der Zeit entstand eine große Anzahl an privaten Destillerien. Jeder schottische Clan produzierte seinen eigenen Whisky für den Eigengebrauch. Nach der Besiedlung Amerikas durch Briten und Iren wurde dort versucht, Whisky aus Getreide herzustellen. Da Gerste nur sehr schlecht wuchs, begannen die Bauern in Nordamerika, die dort gut wachsenden Getreidesorten Roggen und Weizen zu vergären. Die ältesten Brennereien entstanden in Maryland, Pennsylvania und Virginia. Legalisierung: Die erste Aufzeichnung über eine lizenzierte Brennerei stammt aus dem Jahr 1608. In diesem Jahr erteilte König James I. Sir Thomas Phillips, dem Bevollmächtigten der Provinz Ulster in Irland, die Lizenz, Whiskey zu brennen. Diese Angabe macht sich die Brennerei Old Bushmills zu eigen, die in der genannten Grafschaft liegt. Jedoch wurde Old Bushmills erst 1784 gegründet. Seit 1643 wurde Whisky in Irland offiziell besteuert, seit 1644 in Schottland. Da sich niemand daran hielt, wurde Whisky 1661 erst in Irland, 1707 auch in Schottland verboten – es sei denn, man erwarb eine staatliche Lizenz. In den folgenden Jahren kam es wegen der Steuern zu blutigen Auseinandersetzungen zwischen Steuereintreibern und Schmugglern. Nahezu 200 Jahre lang hielt der Widerstand gegen die hohe Besteuerung des Whisky an. Die ältesten bestehenden lizenzierten Brennereien sind in Irland Kilbeggan (1757), in Schottland Glenturret (1775) und Bowmore (1779). In Amerika wurde Whiskey besteuert: 1794 erließ George Washington, der selbst eine Brennerei betrieb, eine Steuer auf Whiskey, da der Finanzbedarf des jungen Staates nach dem Ende des Unabhängigkeitskrieges sehr hoch war. Doch die Siedler nahmen diese Steuer nicht hin, und es kam in Pennsylvania zur Whiskey-Rebellion. Sie wurde von einer 13.000 Mann starken Armee unter Henry Lee III niedergekämpft. Die Whiskeybrenner zogen danach weiter nach Westen in die Staaten Kentucky und Tennessee, von wo noch heute der größte Teil der amerikanischen Whiskeyproduktion stammt. 1822 wurde in Schottland das Gesetz über die illegale Destillierung verabschiedet, der das Steuerrecht vereinfachte, aber die Rechte der Großgrundbesitzer stärkte. Wieder kam es zu Unruhen. 1823 wurde ein neuer Act of Excise beschlossen, der das Brennen von Whisky gegen eine Gebühr von 10 Pfund plus einem festen Steuerbetrag pro Gallone Whisky gestattete. Gleichzeitig legte man eine Mindestgröße von 40 Gallonen für die Brennblase fest. George Smith war der Erste, der nach der neuen Gesetzgebung seine Brennerei The Glenlivet baute. Durch das neue Recht lohnte sich
Weisswein BETA

Weisswein BETA

IGP Aude Gekeltert aus 100 % Grenache Blanc Leichtes Strohgelb. Trockener Wein mit einem Bouquet von exotischen Früchten. Gute Säure, mittelschwer, schöne Länge und gutes Potenzial. Ein guter Essensbegleiter, vor allem auch für Fischgerichte.
Steffisburger Weisswein

Steffisburger Weisswein

Fruchtig und aromatisch – der sonnenverwöhnte Weisswein aus den Sorten Sauvignon Soyhières und Solaris – «Cüvee Sunnsite»
Weinbrand

Weinbrand

Weinbrand Barrique Dieser edle Weinbrand wurde .. 40 Vol.% 50 cl Zusätzliche Informationen Gewicht 1 kg Bewertungen Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe die erste Bewertung für „Weinbrand“ Antworten abbrechen
Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Studer Vieille Poire Williams "Réserve Baron Louis" 36%

Der Studer Likör aus Walliser Williamsbirnen offenbart sich als kernig-süsses Kompliment an Ihren Geschmack. Für die Herstellung des feinen Vieille Poire Williams «Réserve Baron Louis» bedient sich unser Kellermeister des delikaten Williams. Um optimal auszureifen wird der hocharomatische Teil des Edelbrandes lange Zeit im Keller gelagert. Nach seiner vervollkommnenden Alterung erfolgt eine leichte Bonifizierung, die den Vieille Poire Williams harmonisch abrundet. Die sorgfältig hergestellte, exquisite Birnenspezialität ist eine veritable Erfindung aus dem Hause Studer. 1991 erstmals lanciert, steht sie alljährlich nur in beschränkten Mengen zur Verfügung. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.
Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier Hell Bio

Vollmond Bier – Ein würziges, aromatisches, im Abgang leicht zitroniges und mit anhaltender Bittere gebrautes Bio-Bier. Bei Vollmond in der Stille des Kellers gebraut. Gerüchten zufolge spiegelt sich die magische Kraft der Natur in der golden schimmernden Farbe wider. Spezialbier 5-7°C 5.20% Alk. vol. aromatische Hopfenbittere Zutaten: Quellwasser, BIO-GERSTENMALZ (D), Bio-GERSTENMALZ (aus Schweizer GERSTE), Bio-Hopfen Geschmack: würzig, leicht zitronig, anhaltende Bittere Erhältlich in: Offenausschank: Nährwerte (je 100 ml) Energie 160|38 Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1 Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0 Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5 Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01 Kohlensäure: 5 Allergene Glutenhaltiges Getreide SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.
Alpen Chrüter Likör

Alpen Chrüter Likör

Ein aromatisches Destillat aus über 50 ausgewählten Kräutern, Wurzeln und Gewürzen, verfeinert mit Kandiszucker.
Schweisstechnik und Verbindungstechnik

Schweisstechnik und Verbindungstechnik

Ein hoher Grad an automatisierten Schweissprozessen erlaubt uns, anspruchsvolle Komponenten und komplexe Baugruppen zu fertigen.
Obstbrand

Obstbrand

Farbe: Kristallklar Nase: Frisch, florale Noten Gaumen: Kräftig, ausdrucksvoll, langanhaltend Mindestens 24 Monate bei uns im Keller im Stahltank gelagert Stück Obstbrand 16.50 CHF 0.25 l Stück Obstbrand 29.50 CHF
Laserschweissen

Laserschweissen

Wir haben uns im Bereich Laserschweissen auf das Laserpunktschweissen und das Wärmeleitschweissen spezialisiert. Diese beiden Verfahren bieten sich besonders im Zusammenhang mit der Herstellung von feinen Blechwerkstücken an. So können sehr dünne Bauteile praktisch ohne Verzug miteinander dauerhaft verbunden werden.
Gitter- und Punktschweissen.

Gitter- und Punktschweissen.

Vollautomatische Punkt- und Gitterschweissmaschinen fertigen Ihre Teile vom Einzelteil bis zu Grosserien. Im Gegensatz zu Wellengitter werden die Drahtstäbe bei dem Punktschweissgitter nicht geflochten, sondern an den Kreuzpunkten durch Punktschweissen verbunden. Dies verleiht dem Schweissgitter eine enorme Festigkeit und Eigensteifigkeit. Auf unserer Gitterschweissmaschine können wir Ihnen individuell angefertigte Maschengrössen anbieten. Längs- und Querdrahtdurchmesser 1.5 bis 8.0 mm Max. Gitterlänge 6000 mm / max. Gitterbreite 1250 mm Zusätzlich stehen 6 Handpunktschweisschinen zur Verfügung TSR Punkschweissautomaten Tischlänge 6000 x 900mm Weitere Dienstleistungen. Konstruktion und Entwicklung CNC-Stanzen und -Lasern CNC-Abkanten und -Umformen Mechanische Bearbeitung Drahtbiegen und Drahtrichten Schweissen Montage und Logistik Team Gitter- und Punktschweissen. Langfristige Partnerschaften mit unseren Lieferanten. Wir streben mit unseren Lieferanten dauerhafte Beziehungen an. Der hohe Grad unserer Zusammenarbeit wirkt sich direkt auf unsere Dienstleistungen und Produkte aus. Gemeinsam mit Ihnen erfüllen wir die Anforderungen unserer Kunden.
Schweisserei / Schlosserei

Schweisserei / Schlosserei

Mit unserem 3D-Arbeitstisch sind wir in der Lage, schnell und flexibel jegliche Art von Schweisskonstruktionen herzustellen. Schweissverfahren: MIG / MAG • WIG Materialien: • Aluminium • Stahl • Edelstahl
Weitere Informationen zur alkalischen Reinigung können hier heruntergeladen werden!

Weitere Informationen zur alkalischen Reinigung können hier heruntergeladen werden!

Alkalische Reinigung Emissionsgrenzwerte und Fristen Sanierung Ölheizung Holzfeuerungen richtig betreiben Informationen zur Luftreinhalteverordnung Gesuch für die Erstellung von wärmetechnischen Anlagen
Studer Vieille Prune "Réserve Baron Louis" 42%

Studer Vieille Prune "Réserve Baron Louis" 42%

Nach der Lagerung in speziellen Behältern destillieren wir aus der Maische des Crisp Pink – als einzige Schweizer Distillerie – einen fruchtig-feinen Edelbrand von höchster Güte Speziell ausgesuchte, voll ausgereifte Edel-Pflaumen dienen als Basis für den feinen Studer Vieille Prune «Réserve Baron Louis». Unser Brennmeister verwendet für das noble Destillat nur das Beste vom Besten, so entsteht ein eigentliches Konzentrat vom Feinsten. Zum Schluss seiner langen Lagerung wird der hoch aromareiche Teil des Destillats bonifiziert und präsentiert sich so als Edelbrand von höchster Güte. Eine exquisite Spezialität, die Ihnen und Ihren Freunden viel Freude bereiten wird. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.
Studer Pflümli 40%

Studer Pflümli 40%

Unsere Referenz an die Schweizer Obstbrand-Tradition. Aus sorgfältig gelesenen Pflaumen entsteht unter den berufenen Händen unseres Brennmeisters ein aromatischer und feinmundiger Edelbrand aus einer Assemblage von verschiedenen Schweizer Pflaumensorten. Deren Aroma wird durch das speziell entwickelte Brennverfahren und durch die Alterung in eigens hergestellten Behältnissen zusätzlich betont. Damit Sie sich an einem grossartigen Bouquet naturreinen Genusses erfreuen können. Bei 35 cl Flaschen inkl. Geschenkdose.
Williamson - Studer Williams Barrique 41%

Williamson - Studer Williams Barrique 41%

Jahrgang 2003, 777 Karaffen Das Feinste vom Feinen, also der hocharomatische Teil des Williams-Edelbrandes, dient unserem Kellermeister als Grundlage für den einzigartigen Williamson. Sorgfältig gepflegt und im Eichenholz-Barrique ausgebaut, präsentiert sich der Williamson als exklusiver Edelbrand von grossartigem Charakter. inkl. Geschenkschatulle.